Spannung bis zum Abpfiff!

Geschrieben von Daniel.Hinz am in News-Herren, News-Verein, Veranstaltungen

DSC_1284

Wie schon eine Woche zuvor bei den Damen, war auch das Finale beim Herren-Hallenturnier des SV Bockenem 2007 spannend bis zum Schluss. Mit 5:4 siegte der FC Ambergau/Volkersheim letztlich gegen den TuSpo Lamspringe und revanchierte sich damit für die 1:7-Finalpleite vom vergangenen Jahr. Dahinter folgte der VfB Bodenburg, der sich im wie üblich im Neunmeterschießen ausgetragenen Spiel um Platz 3 gegen den zweiten Bezirksligisten im Turnier, Fortuna Lebenstedt, mit 3:2 durchsetzte. Im Neunmeterschießen um Platz 5 siegte das zweite Team des Gastgebers gegen den SV Rot-Weiß Wohldenberg ebenfalls mit 3:2.

Im Finale sahen die Zuschauer einen sehr abwechslungsreiches Spielgeschehen. Nach der frühen Führung der Volkersheimer, drehte der Titelverteidiger die Partie auf 2:1. Der FC kam zurück, führte mit 4:2, ehe es Schlag auf Schlag weiterging. Anschluss auf 3:4, Tor zum 5:3 und der erneute Anschluss auf 4:5. Dabei blieb es dann letztlich, sodass Ambergau seinen zweiten Erfolg bei den SVB-Hallenturnier feiern konnte. Lamspringe blieb bei seinem vierten Finale in Folge nach zwei Turniersiegen diesmal der zweite Platz.

DSC_1261

Ein umkämpftes Finale sahen die Zuschauer.

In den beiden Halbfinals ging es nur teilweise so spannend zu, wie im Endspiel. Zunächst konnte sich der TuSpo gegen Fortuna Lebenstedt mit 2:0 durchsetzen. Für die Gäste aus Salzgitter waren es die beiden ersten Gegentore im Turnierverlauf. Insgesamt war es in einem abwechslungsreichen Spiel aber ein verdienter Sieg für Lamspringe. Ambergau/Volkersheim schlug den VfB Bodenburg ebenso verdient mit 4:1. Den 1:2-Anschlusstreffer des VfB konterte der FC sofort mit dem 3:1, sodass die ganz große Spannung nicht mehr aufkam. Bodenburg spielte gut mit, hatte auch einige Gelegenheiten, aber am Ende gewann die etwas bessere Mannschaft.

Gastgeber SV Bockenem 2007 war mit insgesamt drei Teams im Turnier vertreten. Am Vorrundentag konnte sich die zweite Vertretung mit drei Erfolgen als Gruppensieger in die Zwischenrunde spielen.  In der Gruppe C kam zudem der SV Rot-Weiß Wohldenberg weiter. Der SV Engelade/Bilderlahe und der VfR Osterode mussten die Segel streichen. Die dritte Mannschaft des SVB, hauptsächlich aus Kickern des zweiten Feldteams gespeist, konnte in der Gruppe A nach zwei deutlichen Niederlagen immerhin ein Remis gegen die SG Düngen/Heinde erreichen. Der SV Union Seesen erreichte mit fünf Punkten Rang zwei hinter der Zweitvertretung des TuSpo Lamspringe. In Gruppe B setzte sich der VfR Bornum souverän durch. Die SG Steinlah/Haverlah erreichte Platz 2, konnte jedoch mangels Spielern in der Zwischenrunde nicht antreten. Stattdessen sagte zunächst der Drittplatzierte SG Ambergau zu, konnte dann aber ebenfalls aus Spielermangel doch nicht mitmischen.

DSC_1139

Mit drei Teams war der Gastgeber dabei. Hier eine Szene aus dem Vorrundenspiel der "Dritten" gegen die SG Düngen/Heinde I.

In der Zwischenrunde waren somit in Gruppe A nur noch fünf Teams am Start. Während Lebenstedt weitestgehend souverän durch die Gruppe marschierte, war es dahinter schon spannender. Die zweite SVB-Mannschaft verspielte den Halbfinaleinzug letztlich im ersten Spiel, als gegen Bodenburg nach Führung noch unnötig 1:3 verloren wurde. Die erste Mannschaft ging im letzten Spiel auch gegen Bodenburg in Führung, verlor am Ende aber deutlich 1:6. Auch hier wäre ein Sieg gleichbedeutend mit der Vorschlussrunde gewesen. Trotzdem waren die Teams sportlich zu großen Teilen zufrieden mit dem Abschneiden.

Am Sonnabend waren es verglichen mit dem vergangenen Jahr einige Zuschauer weniger. Der Auftritt der Bayern aus München in Hannover lockte den ein oder anderen doch mehr. Trotzdem waren auch die Organisatoren mit dem Verlauf des Turniers zufrieden.

Weitere Fotos vom Hallenturnier gibt es hier: https://picasaweb.google.com/116553659215446191696/HerrenHallenturnier_1819122015

Tags:, , , , ,