350 Euro für die Weinbergschnecken

Geschrieben von Daniel.Hinz am in News-Nachwuchs, News-Verein

Spende KiGa-Cup

Vorweihnachtliche Freude für die Weinbergschnecken in Nette: Vom Erlös des diesjährigen Kindergarten-Fußballturniers des SV Bockenem 2007 gingen 350 Euro an den Kindergarten. Die SV-Vorsitzende Katja Lauterbach brachte am Dienstag die frohe Botschaft. Leiterin Jutta Gerdon und Mitarbeiterin Nicole Humpisch-Böhm sowie die aktuell 21 Jungen und Mädchen in der Einrichtung wollen sich von dem Geld Metallspielzeug zur Förderung der Motorik, Küchenmobiliar sowie Spielzeug für den Außenbereich anschaffen. Aktuell gehen 21 Kinder in die Netter KiTa, im Sommer waren es nur zwölf. Erst kürzlich wurde die Einrichtung von einer Elterninitative zu einem Kindergarten umgewandelt, die Maximalgröße liegt daher nun bei 25 Kindern. Den Kindergartencup des SVB 2007 wird es auch im nächsten Jahr wieder geben. Dann ist die KiTA Bornum/Mahlum als Co-Gastgeber mit dabei.

Tags:,