VfR Bornum besiegt SV Bockenem 2007 im Lokalderby

Der VfR Bornum hat das Stadtderby gegen den SV Bockenem 2007 mit 3:0 für sich entscheiden und somit den zweiten Platz in der 2. Kreisklasse sicher. Ob der zum Aufstieg reicht, wird sich wohl in dieser Woche entscheiden. Die Zahl der Aufstiegsplätze hängt von der Anzahl der Hildesheimer Absteiger aus den Bezirksligen ab. Nimmt man die vergangenen Jahren als Maßstab, sollte der zweite Platz jedoch reichen.
Der VfR erwischte auf heimischem Platz einen Traumstart. Schon nach drei Minuten setzten sie sich über die linke Angriffsseite durch. Lars Rabsch vollendete halblinks im Strafraum mit einem Schlenzer in die lange Ecke. Kurz danach hatte der SVB die große Chance zum Ausgleich, doch Awet Melake Resom schoss freistehend von fast identischer Position direkt auf den Torwart. Die Gastgeber waren in der ersten Hälfte die etwas bessere Mannschaft, weil sie einfach aggressiver waren. So setzten sie auch bei einem fast schon verlorenen Steilpass in die Spitze nach und erzielten erneut durch Rabsch das 2:0 (19.).
Bockenem stand häufig den entscheidenden Meter zu weit vom Gegenspieler weg. Trotzdem bestand erneut die Chance zum Treffer. Einen Ball über die Abwehr erlief Niklas Mahnkopf, der den Ball auf über den herausgeeilten Torwart Patrick Werner spitzelte, doch der Ball landete auf dem Tornetz. In der 35. Minute fiel bereits das 3:0 durch Andre Waldau, der in den Ball zentral in den Lauf gelegt bekam und an SVB-Torwart Dustin Loss vorbeilegte. Bornums Trainer Daniel Brüssler war trotzdem nicht hundertprozentig zufrieden mit einer Mannschaft. Denn diese verpasste es, weiter nachzulegen. Gegen eine in dieser Phase unsortierte Defensive spielten sie ihre im Ansatz vielversprechenden Angriffe zu schlampig.
Und das hätte sich in der zweiten Halbzeit noch rächen können. Denn vor allem zwischen der 55. und 75. Minute war es genau andersherum: Bornum stand hinten plötzlich sehr löchrig und Bockenem drückte und hatte viele Chancen. Zweimal sprang der Ball von der Unterkante der Latte wieder ins Feld, ein Schuss aus sieben Metern wurde vom Abwehrspieler mit einem langen Schritt von der Linie geholt, und erneut Melake Resom schoss freistehend aus fünf Metern über das Quergebälk. Auch Marc Bothe konnte den Ball aus guter Position zentral im Strafraum nicht ins Netz bringen.
„Wer weiß, wie es ausgegangen wäre, wenn wir da ein Tor bekommen hätten“, so Brüssler nach Spielschluss. Doch nachdem die 07er langsam verzweifelten, konnten sich auch die Gastgeber wieder stabilisieren und kamen zu Kontergelegenheiten. Doch wie schon in der ersten Hälfte spielten sie diese auch jetzt zu ungenau zuende. Die wenigen tatsächlichen Abschlüsse konnte Dustin Loss dann parieren. Am Ende blieb es beim 3:0 für den VfR, der sich große Hoffnungen auf den zweiten Aufstieg nacheinander machen kann.
Am kommenden Sonntag hat der SVB ein erneutes Auswärtspiel vor sich. Es geht zum TSV Coppengrave. Anstoß ist wieder um 15 Uhr.

Die 2. Herren kann ihren Aufwärtstrend trotz einiger Personalsorgen beibehalten. Mit 3:0 wurde die ebenfalls knapp besetzte Mannschaft des SV Rot-Weiß Wohldenberg bezwungen. Dean Hickmann konnte erneut doppelt treffen, in der zweiten Hälfte legte Nils Bäsecke nach. Zum letzten Spiel der Saison geht es nun bereits am Freitag, 19 Uhr nach Volkersheim. Dort steht die schwere Partie gegen den Staffelmeister bevor.

Die Damen hatten bei der SG Sehlem/Westfeld nichts zu bestellen und verloren mit 1:7. Lisanne Lichthardt konnte immerhin den Ehrentreffer erzielen. Ein Dank geht auch an die SG dafür, dass sie ihre Mannschaft reduzierten, da der SVB in Unterzahl antrat und dann aufgrund einer Verletzung noch weniger Spielerinnen zur Verfügung hatte. Nächsten Sonntag kommt der SV Rot-Weiß Wohldenberg ins Karl-Binder-Stadion, Anstoß ist um 11 Uhr.

Tags:, , , , , ,